Aquagestión lanza Diplomado E-Learning en sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria

La instancia se desarrolló acogiendo la gran necesidad de actualización y profundización de conocimientos técnicos que demanda la industria alimentaria, así como la constante participación en los diversos estándares de calidad. (Mundo Acuícola).

Como parte de la estrategia de generación de valor para la Industria alimentaria, la Empresa Aquagestión, parte del grupo Abbott, lanzará su Primer Diplomado E-Learning en el área de la Gestión de Calidad e Inocuidad de Alimentos, actividad que tendrá una modalidad 100% online, proyecto que se ha desarrollado con gran dedicación y exactitud por más de un año y que se suma a las otras exitosas actividades online previamente lanzadas.

El Diplomado se desarrolló acogiendo la gran necesidad de actualización y profundización de conocimientos técnicos que demanda la industria alimentaria, así como la constante participación de esta industria en los diversos estándares de calidad, lo que provoca que sus diversos estamentos de jefaturas, gerencias y administrativos conozcan la esencia y el fundamento de estos, comprendan el origen de los requisitos y principalmente la interpretación y como aplicarlos en sus empresas.

Para lograr lo anterior, Aquagestion ha recurrido a profesionales altamente especializados y reconocidos, los que auditan, asesoran, implementan y han tenido experiencia trabajando en la industria de alimentos, tanto en forma práctica como teórica. El Diplomado, está enfocado en todos los estamentos mencionados que se inician, se han acercado recientemente a los estándares o quieren reforzar conceptos y conocimientos en la Gestion de Calidad e Inocuidad de los Alimentos.

El Diplomado cuenta con las siguientes unidades o módulos:

Módulo 1: Análisis de Alimentos

Busca que los participantes reconozcan las principales técnicas utilizadas en el análisis de los alimentos, repasando conceptos de microbiología, así como los componentes físico-químicos de los alimentos.

Módulo 2: Bases complementarias de un sistema de gestión

En este módulo, el de mayor duración, se analizarán aspectos de evaluación de riesgos, Food Defense, Etiquetado nutricional, alérgenos, Trazabilidad, Recall y auditorías internas.

Módulo 3: Gestión de Inocuidad y Calidad de los Alimentos

Este módulo considera el análisis y comprensión del sistema HACCP, así como una revisión de los principales sistemas de gestión implementados en la industria de alimentos (BRC, IFS y BAP), terminando con una visión de los requisitos y aspectos medioambientales básicos que deben ser considerados en dicha Industrial.

El Diplomado tiene una modalidad E-learning, para que pueda ser desarrollado, de acuerdo a la disponibilidad de tiempo de los participantes, debiendo si, cumplir un tiempo máximo de revisión de este, presentándose para ello un calendario que será conocido e informado a quienes soliciten la información. El diplomado, tiene como fecha de inicio el 25 de junio del 2018 y de término el 23 de octubre del mismo año.

Los interesados en participar de esta actividad deben enviar información a los siguientes correos: Ximena.novoa@abbott.com, carlos.p.moreno@abbott.com.

Comentarios

Comentarios

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password