Brindan actualización en salud de peces para clientes de BioMar       

La visita a Chile del PhD Trygve Sigholt, Senior Scientist, R&D Health de BioMar Group motivó la participación de 50 personas, especialistas en sus áreas y seleccionadas específicamente para asistir al reciente ScienceON que realizó la firma de alimento para sus clientes (Mundo Acuícola).

En un breve pero eficiente encuentro, uno de los investigadores de BioMar Group con mayor experiencia en salud de peces, compartió sus conocimientos, avances y alcances en torno a la melanosis, con el fin de ayudar a los productores de salmónidos a encontrar información y posibles soluciones para esta situación.

En Puerto Varas, el miércoles 12 de diciembre se reunieron representantes de las empresas Australis, Blumar, Camanchaca, Multiexport y Salmones Austral, entre otros, con el PhD Trygve Sigholt. A una exposición del científico le siguió un espacio para conversación donde compartieron acerca de factores de riesgo y resultados entre los distintos asistentes, además de los alcances de la alimentación con la línea QUICK M de BioMar para estos desafíos específicos. Tras revisar los recientes estudios sobre el tema, se valoró el aporte en investigación y el desarrollo de soluciones rápidas y a la medida que ha ido implementando la firma de alimento para peces en los últimos años.

Trygve realiza investigación en Fisiología de Peces, Nutrición y Desarrollo de Alimento y por más de doce años ha sido parte de BioMar, en el área de Desarrollo de Productos y también en Investigación.

ScienceON Program

Tal como se informara hace un año y medio por BioMar Chile, en sintonía con el concepto ‘hands on’, comúnmente entendido como la participación activa o tomar la iniciativa para que las cosas sucedan, BioMar Chile ya lleva casi dos años implementando estos ScienceON. Iniciativa de carácter técnico, sobre temas específicos, donde participa un selecto grupo de técnicos y profesionales especialistas en algún tema. Juntos plantean inquietudes, desafíos y se genera debate entre los tomadores de decisión con respecto a determinadas situaciones.

Probióticos y sistema inmune, uso del krill y sus beneficios en el resultado final, materias primas y nuevas fuentes de proteína han sido temas conversados en estos ScienceON.

 

 

 

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