Abate Molina zarpó a investigar el estado actual de la anchoveta

Zona de estudio del crucero, que tendrá una duración de 25 días, estará comprendida entre la rada de Paposo, en la Región de Antofagasta, hasta Pichidangui, límite sur de la Región de Coquimbo (Mundo Acuícola-IFOP).

Este lunes 11 de febrero, a las 10:00 horas, un equipo de 28 profesionales y técnicos del Instituto de Fomento Pesquero zarparon desde Valparaíso, a bordo del B/C Abate Molina, con el objetivo de caracterizar y evaluar el stock del recurso anchoveta presente entre la región de Atacama y la Región de Coquimbo, mediante el método hidroacústico, durante el período de máximo reclutamiento.

La zona de estudio del crucero, que tendrá una duración de 25 días, estará comprendida entre la rada de Paposo, en la Región de Antofagasta, hasta Pichidangui, límite sur de la Región de Coquimbo.

Lidera la expedición científica el ingeniero pesquero Francisco Leiva, mientras que el capitán del Barco es Enrique Quiero.

Con la información obtenida en el crucero científico se realiza un informe sobre el estado de los recursos.

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