SalmonChile junto a Salmones Austral apoyaron concurso gastronómico Mejor Ceviche de la Provincia

El certamen, organizado por el Diario el Llanquihue junto a la Universidad Santo Tomás, la Agrupación Gastronómica de Los Lagos (Agall), Dolly y SalmonChile, coronó al Hotel AWA de Puerta Varas como “El mejor Ceviche de la Provincia”. Salmones Austral, por su parte, apoyó la competencia con 30 kilos de filete de salmón para las variadas preparaciones (Mundo Acuícola). 

El pasado viernes, en las dependencias de la Universidad Santo Tomás, se realizó la sexta versión del “Mejor Ceviche de la Provincia” el cual ha contado con el apoyo de SalmonChile desde sus inicios.

Once restaurantes participaron de esta nueva versión del concurso, donde el Hotel AWA de Puerto Varas, liderado por Camilo Villarroel, junto a su compañero de cocina Rodrigo Letelier, se llevaron el primer lugar, quienes supieron mezclar de gran forma el salmón con murta, frutillas, chalota y piñones. El año 2018, Villarroel, también logró el primer premio, pero en esa ocasión vistiendo los colores del Hotel Cabañas del Lago, que este año, comandados por Diego Inzunza y Thomas Salinas se quedaron con el segundo lugar. Según el jurado, el tercer lugar fue el más difícil de definir, y al final recayó en Dennis Zúñiga y David Nahuelanca, del Restaurante Wampus, con un ceviche con manzana verde ahumada y una galleta de cochayuyo albahaca.

Tomás Monge, director territorial de SalmonChile y miembro del jurado de la competencia, comentó: “Valoramos mucho este tipo de eventos donde se acerca nuestro producto a los chefs y restoranes locales. Tenemos un gran desafío como industria para que el sector gastronómico trabaje con nuestros productos, potenciando el atractivo turístico y gastronómico de nuestras regiones sur australes, y la apertura de nuevas tiendas y puntos de ventas por parte de empresas asociadas, sin duda, serán de gran ayuda para estos fines. Agradecemos a Diario El Llanquihue, a la Universidad Santo Tomás, AGALL, empresas auspiciadoras y a Salmones Austral por su aporte en producto”.

Marcelo Torres, presidente de AGALL y del jurado, agregó: “Estamos muy contentos, en su sexta versión este concurso ha ido subiendo de nivel de manera sorprendente. Preparaciones cada vez más ingeniosas y elaboradas, con impecable presentación y que lentamente comienzan a utilizar ingredientes locales y ancestrales, como algas, cochayuyos, murtas y piñones. Agradecemos a SalmonChile por su constante apoyo y Salmones Austral por un producto de primer nivel”.

Los otros restaurantes participantes fueron: Agapanto, Breko, Casa Puerto Cocina, Jan’s Laks Spa, Latitudes, Onegai Sushi Fusión, Puerto Chino y Puerto Fish.

 

 

 

 

 

 

 

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