Salmofood organizó jornada sobre inteligencia artificial en salmonicultura junto a Bryton Shang

Fundador y CEO de la empresa de Silicon Valley, Aquabyte, se dedica a aplicar el aprendizaje automático y la visión por computadora en la acuicultura, y así puede estimar la biomasa, el recuento de piojos de mar y la optimización y formulación de los alimentos (Mundo Acuícola).

Con más de 40 asistentes y a salón lleno, se llevó a cabo el desayuno organizado por Salmofood, que trató sobre el tema de la “Inteligencia artificial en la salmonicultura” y que contó con la ponencia del CEO de Aquabyte, Bryton Shang.

Graduado de la Universidad de Princeton, y parte del prestigioso grupo de los “30 under 30” de la revista Forbes, a sus 27 años Bryton ha liderado varias empresas desarrollando algoritmos de aprendizaje para diagnosticar el cáncer en la firma de biotecnología, HistoWiz. También cofundó iQ License, una plataforma de licencias de marca, y Nikao Investments, una firma comercial algorítmica.

Como fundador y CEO de la empresa de Silicon Valley, Aquabyte, se dedica a aplicar el aprendizaje automático y la visión por computadora en la acuicultura, y así puede estimar la biomasa, el recuento de piojos de mar y la optimización y formulación de los alimentos.

En el desayuno organizado por Salmofood, Shang analizó el futuro de las organizaciones y cómo la inteligencia artificial, los computadores y los modelos matemáticos le ofrecen oportunidades al mundo de hoy y específicamente, a la industria salmonera. “Se usan motores de aprendizaje para automatizar un proceso manual. Esta tecnología se aplica en el monitoreo del cáligus, en la estimación de biomasa de los salmones y además, en el futuro se puede usar para otras enfermedades”, especificó Shang.

Junto a él, se contó con la presencia de Alberto Fernández-Dávila, actual Gerente de Transformación digital de Vitapro, quién explicó el modelo que está llevando a cabo la compañía en busca de eficiencias productivas por medio de la innovación y adaptación a este nuevo mundo digitalizado y cambiante.

Al respecto, el gerente general de Salmofood, Ían Lozano, comentó que la idea de traer a Shang obedeció a la necesidad de contar con espacios de análisis, discusión y reflexión sobre el actual mundo de los negocios. “Quisimos abordar un tema trascendental como es es la transformación digital y la innovación, pues vemos que gran parte del éxito empresarial pasa por instalar prácticas innovativas al interior de cada organización, donde la inteligencia artificial juega un rol fundamental”.

Comentarios

Comentarios

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password