Salmones Austral aumenta medidas de prevención por COVID-19

Tomando la temperatura

Entre las medidas preventivas que la compañía Salmones Austral ha sumado para evitar la propagación del COVID-19, están la toma de temperatura en sus colaboradores al ingreso de sus dos Plantas de Procesos, tanto a personal interno, como de empresas subcontratistas, así como a todas las personas que realizan trabajo administrativo en oficinas, o que pudiesen arribar en locomoción propia. Esta medida se irá implementando también en todos sus centros de cultivo.

Desde la compañía informan que han estado efectuando una intensa campaña comunicacional para informar y sensibilizar acerca del coronavirus en sus colaboradores, a través de afiches en diarios murales, capacitaciones, señalética física y comunicados digitales, donde han entregado todos los datos relevantes y oficiales sobre la enfermedad: síntomas, formas de contagio y maneras de prevenirla.

Asimismo, agregan, han implementado una mayor cantidad de puntos de acceso a alcohol gel para fomentar un aseo frecuente de manos, especialmente en lugares estratégicos y concurridos.

El procedimiento de toma de temperatura funciona de la siguiente manera: al detectar a una persona con sobre 38 grados de fiebre, se le lleva a la sala de primeros auxilios, donde se le realiza un cuestionario más riguroso para descartar que la temperatura sea por otro motivo. Si el cuestionario indica que la persona podría dar positivo a síntomas de coronavirus, el paciente es derivado a un centro asistencial para que se le realicen los exámenes respectivos.

Para Mauricio Leal, encargado de Prevención de Riesgos de la Planta Chamiza, “Este plan de acción ha sido tomado de manera muy positiva de parte de todos los colaboradores, debido a que han comprendido que las medidas se toman para protegerlos a ellos de un brote de la enfermedad, actuando de manera preventiva para evitar el contagio.”

Asimismo desde la declaración de la Fase IV por parte del presidente de la República, Sebastián Piñera, se tomarán medidas más intensas para prevenir el contagio, incluyendo la disminución de personas en los casinos de la empresa, mayor frecuencia en desinfección de buses de transporte de colaboradores, y duplicar aseo en oficinas y casinos.

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