Salmones Camanchaca mantiene estimación de volumen de cosechas anuales en 60 mil toneladas

Al tercer trimestre, la compañía informó que las toneladas cosechadas de salar casi igualaron al total de los primeros seis meses del año, subiendo 17% respecto de igual trimestre de 2018. Con las 4.500 toneladas de coho, espera llegar a 60 mil toneladas en 2019. En este trimestre, la operación tuvo una baja importante de costos asociada a condiciones sanitarias normales, centros cosechados que tenían densidades también normales y una mayor escala de producción (Mundo Acuícola).

Salmones Camanchaca S.A. publicó hoy sus estados financieros correspondientes al tercer trimestre del año y mantuvo su estimación de volumen de cosechas de salar en torno a 55 a 56 mil toneladas (WFE) para este año. Entre julio y septiembre, la Compañía alcanzó 16.116 toneladas de salar, siendo muy similares a las cosechas del primer semestre de 2019, y acumulando 33.443 toneladas a septiembre.

En relación a los costos de pez vivo del trimestre (en la jaula), estuvieron en US$2,87 por kilo, una baja de 11% respecto a igual período de 2018 como resultado de mejores condiciones sanitarias y ambientales, y centros cosechados que tenían densidades normales. Los costos totales de proceso, por su parte, fueron de 84 centavos de dólar el kilo, 16% inferiores al objetivo de largo plazo.

Como consecuencia de menores precios, durante el tercer trimestre, Salmones Camanchaca registró una baja de 6,1% en sus Ingresos, con ventas de 12.689 toneladas (WFE), volumen similar a igual período de 2018. 

En consecuencia, la Compañía registró un EBITDA en el tercer trimestre de US$19,8 millones, un 6,5% inferior al mismo período del 2018, mientras la Utilidad en los nueve meses disminuyó 1,4%, alcanzando US$33 millones.

La compañía estimó las cosechas de salar y coho de 2020, en niveles similares a los del 2019.

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