E-Workshop abordará implementación de medidas básicas de seguridad, higiene y manipulación de alimentos para la industria HORECA

Actividad se realizará sin costo alguno el día 30 de septiembre a las 15:00 horas vía streaming.

De forma abrupta y totalmente inesperada, el escenario tradicional que se conocía y que se definía como estable y normal, se transformó a uno totalmente nuevo, lleno de grandes retos y transformaciones, que no ha dejado indiferente a nadie.

Hoteles, restaurantes, cafeterías y retail han sido de los sectores más afectados por la crisis sanitaria, donde sus efectos van más allá del confinamiento. Además de las estrictas medidas que necesitan cumplir para adaptarse a la nueva situación, sus perfiles de consumo y demanda han sido presionados a grandes modificaciones en funcionalidades y estructuras de trabajo en un período de tiempo muy acotado. Esto obliga a repensar no solo los espacios, sino también los conceptos y los modelos de negocio que actualmente se utiliza en la industria del turismo, clave en regiones lacustres de nuestro país y que emplea a una fracción importante de la fuerza laboral.

Aquagestión, consciente del gran desafío que supone la reapertura y atención de público para la industria del turismo y en específico para la red Horeca (Hoteles, restaurantes y Catering), es que realizará un e-Workshop gratuito dirigido a este segmento, contando con destacados expositores al servicio de la comunidad.

Esta actividad, titulada “Implementación de medidas básicas de seguridad, higiene y manipulación de alimentos”, se realizará sin costo alguno el día 30 de septiembre a las 15:00 horas vía streaming, donde contarán con la exposición de Arturo Cares, gerente de prevención de riesgos de Sodexo, quien compartirá su experiencia de cómo están abordando la entrega de servicios alimentarios en contexto de pandemia.

También estará presente Dennys Romo, destacado asesor técnico de la industria alimentaria, quien expondrá sobre “aspectos a considerar para minimizar los riesgos de contagio”. Finalmente, Carlos Díaz, jefe técnico de inocuidad alimentaria de Aquagestión, con su exposición “Detección de SARS-CoV-2 en ambientes de riesgo y su aplicación al canal HORECA”, entregará herramientas estratégicas claves para asegurar entornos de trabajo y atención seguros. 

“Los patrones de los consumidores se han modificado, por lo que es necesario entender como la industria debe adaptarse y poner en marcha planes de acción que les permitan reinventarse y recuperar parte del terreno cedido ante la adversidad. Esta actividad pretende ser un apoyo para la red HORECA, con la finalidad de que aprovechen a los expertos quienes pondrán a su disposición datos, información relevante y tips que les permitan enfrentar de mejor manera los desafíos futuros”, detallan desde Aquagestion.

Link de Inscripción: https://forms.gle/fRjDBx91UKt95FsJA

Para contactos e inscripciones susana.carcamo@abbott.com 

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