La actividad se efectuará en el Auditorio Decano Ricardo Westermeyer, ubicado en el Edificio ICYTAL del Campus Isla Teja de la UACh y contará con la participación de destacados investigadores (as) universidades, centro de investigación y empresas del área.
La Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias y la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Austral de Chile realizarán este 7 julio a partir de las 14.30 horas el Workshop Desafíos Nutricionales hacia una Acuicultura Sustentable.
Esta actividad es organizada por la Dra. María Cristina Ravanal, del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y por Dr. Alex Romero Zúñiga, del Laboratorio de Inmunología y Estrés de Organismos Acuáticos.
Este evento cuenta con el apoyo del Centro de Investigación Interdisciplinario para la Acuicultura Sustentable (INCAR), Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) y el Programa de Magíster en Ciencia de los Alimentos.
Ponencias
-“Estrategias de análisis in vitro e in vivo de aditivos funcionales con aplicación en dietas para especies acuícolas”. Dr. Alex Romero, UACh.
-“Herramientas Biotecnológicas y su aplicación en la nutrición y el bienestar de peces”. Dra. Pilar Ulloa, UDLA.
-“El rol de los microorganismos como potenciales fuentes alternativas de nutrientes en la producción de alimentos para peces». Dr. Patricio Dantagnan, UCT.
-“Producción de prebióticos para la acuicultura a partir de residuos agroindustriales: una mirada a los bioprocesos”. Dra. María Cristina Ravanal, UACh.
-“Aditivos funcionales y su rol en la acuicultura sostenible: El caso de L-END”. Dra. Paula Miranda, Acuanativa, Chile.
-“Horizontes y desafíos de la nutrición acuícola”. Dr. Felipe Reveco , IFarming – GIS SpA.
Revise el programa en detalle del workshop aquí