
BioMar ha firmado un acuerdo para adquirir LetSea, el principal centro experimental y de investigación en acuicultura de Noruega.
Después de muchos años de exitosa colaboración con LetSea en investigación y desarrollo, BioMar ha firmado un acuerdo para obtener la propiedad total del centro, fortaleciendo aún más su posición en investigación e innovación para soluciones responsables en alimentación de peces.
Con esta inversión, BioMar busca consolidar y avanzar en su trabajo de innovación, incluyendo la alimentación en el agua, el desarrollo de nuevos ingredientes para alimentos y la mejora continua del rendimiento, la salud y el bienestar de los peces.
“Esta adquisición otorga a BioMar una posición única, ya que aseguramos el acceso a una mayor capacidad de I+D en Noruega. Al mismo tiempo, daremos la bienvenida a un equipo de investigadores altamente competentes dentro de nuestra organización, con quienes ya mantenemos una colaboración establecida”, explicó Carlos Diaz, CEO de BioMar Group.
Fundado en 1996, LetSea ofrece una amplia gama de ensayos controlados y proyectos, con una infraestructura que abarca desde estanques de 5×5 metros hasta jaulas marinas a escala real. Ubicado en la costa de Helgeland, sus instalaciones en Dønna permiten realizar evaluaciones detalladas en jaulas controladas, proporcionando un entorno ideal para probar alimentos y tecnología a lo largo de todo el ciclo de producción.
“Las instalaciones únicas y la experiencia de LetSea complementan nuestros esfuerzos de investigación existentes, mejorando nuestra capacidad para innovar y probar nuevas soluciones en condiciones reales de agua de mar”, señaló Simon Wadsworth, Director Global de I+D en BioMar, y agregó: “Nuestra colaboración de largo plazo ya ha generado un valor significativo para nuestros clientes, y esperamos continuar este camino juntos”.
Actualmente, BioMar posee el 34 % de las acciones de LetSea. La adquisición está sujeta a la aprobación de las autoridades en Noruega y se espera que se concrete en el segundo trimestre de 2025.