
Con el compromiso de aportar al desarrollo de los territorios, la articulación de sus organizaciones y el dejar capacidades instaladas en sus habitantes, es que Salmones Camanchaca realizó en conjunto con OTEC SyC Chile la capacitación formativa en técnicas de “Corte y Confección” para vecinos de la comuna de Cochamó.
En esta capacitación participan 20 vecinos, 19 mujeres y un hombre, por dos semanas. Además, cada uno recibió una máquina de coser de alta calidad como regalo para iniciar sus clases. Con esta herramienta realizarán los ejercicios requeridos para, aprender distintas técnicas de vestuario y sastrería, moldaje, diseño, clasificación de telas, entre otras, siempre aplicando medidas de seguridad laboral durante cada proceso.
Colaboración público – privada
Fernanda Durán, jefe de Relacionamiento Territorial en Salmones Camanchaca, destacó “como compañía, estamos felices de participar en este tipo de iniciativas que permiten dejar capacidades instaladas en los territorios, partiendo de la base que surgen tras la detección de sus necesidades de forma articulada entre diferentes actores relevantes de la comuna de Cochamó”.
Durante el lanzamiento del taller de Corte y Confección estuvieron presentes autoridades locales, entre ellas, Francisco Donoso, alcalde de la comuna. “Este evento es una prueba fehaciente de que la alianza público-privada es viable en la comuna de Cochamó. La oferta que trae Camanchaca en apoyo directo a nuestros beneficiarios y beneficiarias es algo digno de destacar, por lo que estoy profundamente agradecido por la iniciativa, el apoyo y los recursos que ponen a disposición de nuestros vecinos y vecinas”, expresó el edil.
Sobre las expectativas del curso, Bernardita Fernández, presidenta del Taller Artesanal “Esperanza del Mañana de Cascajal” y participante del curso, señaló que “es una excelente iniciativa, sobre todo para una comunidad tan pequeña como lo somos en Cascajal. Estoy muy feliz de que hayamos podido lograr esto, sin Camanchaca esto no se habría logrado”, finalizó.
Para dar inicio a la actividad, además de las clases, los presentes disfrutaron de un cóctel en base a salmón, proteína de alto valor nutricional elaborada por la Compañía.



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