
El evento Diálogo Nacional “Alimentos Azules Sostenibles” tuvo como objetivo compartir experiencias de cómo los alimentos azules sostenibles ayudan a alcanzar el Desarrollo Sostenible, ya que alivian el hambre y la malnutrición, mejoran la salud y reducen la presión sobre los océanos, el agua, la Tierra y el clima.
El evento, realizado el 5 de septiembre en dependencias de la Universidad de Concepción en Santiago, contó con la participación como expositora de la bióloga marina, Magíster en Ciencias con mención Pesquerías e investigadora del Laboratorio de Genética y Acuicultura (AcuiGen) de la UdeC, Sandra Ferrada Fuentes.
En la ocasión, la investigadora Sandra Ferrada compartió los resultados del proyecto del Fondo de Investigación Pesquera y Acuicultura FIPA N°2021-03 “Actualización de la composición química de los alimentos marinos y sus tablas nutricionales, para potenciar su consumo a nivel nacional”.
Puedes revivir este evento en el video de la transmisión en vivo, disponible en el canal de YouTube del programa “Del Mar a mi Mesa”.



Noticias relacionadas
Reconocimientos y nuevos hallazgos marcaron el cierre de Sea Lice Conference 2025
Con foco acuícola: Analizarán el potencial de la IA sobre los retos aduaneros
Presentan investigación sobre patrones larvales de Caligus en Sea Lice Conference 2025
Conmemoran el Día Mundial de la Acuicultura con jornada de reflexión
Exitosa primera jornada del Sea Lice Conference 2025
SalmonChile participó por primera vez en el Festival Ladera Sur
Analizan brechas y oportunidades en el cultivo de algas
Dr. Valle-Levinson destacó la necesidad de entender la dinámica de los fiordos
Llaman a fortalecer interfase de conocimiento entre ciencia y salmonicultura