Mundoacuicola

Revista de Acuicultura.

Organizan Diálogo Nacional “Alimentos Azules Sostenibles” en UdeC Santiago

El evento contó con la participación de la bióloga marina Sandra Ferrada, quien compartió los resultados de un proyecto de investigación relacionado con la composición química de los alimentos marinos y sus tablas nutricionales.

El evento Diálogo Nacional “Alimentos Azules Sostenibles” tuvo como objetivo compartir experiencias de cómo los alimentos azules sostenibles ayudan a alcanzar el Desarrollo Sostenible, ya que alivian el hambre y la malnutrición, mejoran la salud y reducen la presión sobre los océanos, el agua, la Tierra y el clima.

El evento, realizado el 5 de septiembre en dependencias de la Universidad de Concepción en Santiago, contó con la participación como expositora de la bióloga marina, Magíster en Ciencias con mención Pesquerías e investigadora del Laboratorio de Genética y Acuicultura (AcuiGen) de la UdeC, Sandra Ferrada Fuentes.

En la ocasión, la investigadora Sandra Ferrada compartió los resultados del proyecto del Fondo de Investigación Pesquera y Acuicultura FIPA N°2021-03 “Actualización de la composición química de los alimentos marinos y sus tablas nutricionales, para potenciar su consumo a nivel nacional”.

Puedes revivir este evento en el video de la transmisión en vivo, disponible en el canal de YouTube del programa “Del Mar a mi Mesa”.