
Con la participación de la récord de Chile de lanzamiento de bala y ex participante de “Master Chef”, Natalia Duco, estudiantes del Área de Gastronomía de INACAP Sede Puerto Montt prepararon más de 300 ceviches de salmón para los asistentes de la nueva iniciativa de gremio salmonero SalmonChile, el “Team Salmón”.
La presencia de Inacap marcó el debut de una alianza entre la casa de estudios y Salmón de Chile, la marca sectorial del gremio, con la finalidad de acercar y generar valoración de los futuros profesionales gastronómicos con el salmón chileno y el sector salmonicultor en general.
El Director de la Carrera del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Sede Puerto Montt, Claudio Corvalán, destacó que “fue una excelente instancia para que docentes y alumnos elaboraran una deliciosa degustación de salmón, destacándola como una proteína sana y saludable, en especial para deportistas de alto rendimiento. Participar en estas actividades, con un rol social, van de la mano con nuestra misión institucional de formar personas íntegras que transforman el mundo”.
Por su parte, el presidente de SalmonChile, Arturo Clément, indicó que “estamos muy contentos de que la alianza con Inacap ya esté funcionando, y que puedan acompañarnos en el lanzamiento de este proyecto que busca ser un aporte para los deportistas del sur austral. En ese sentido, esperamos que podamos potenciar la gastronomía local, sumando más actores y con el salmón como pieza fundamental de las diversas preparaciones”.



Noticias relacionadas
La Araucanía: Fondo Regional impulsará innovación y desarrollo productivo
Nuevo laboratorio de Duoc UC Puerto Montt potenciará la formación TP
Biotecnología desde el sur y las oportunidades para Los Lagos
USS liderará el mayor centro de economía circular del sur de Chile
Facultad de Ciencias UCSC realizó cuenta pública en el marco del Aniversario N°33
INCAR marcará presencia en Foro Iberoamericano de Recursos Marinos y Acuicultura
Directora Nacional de ProChile visitó empresas biotecnológicas en la Región de Los Lagos
Club Innovación Acuícola impulsa colaboración en seminario internacional de AquaPacífico
ProChile resaltó el potencial exportador de la biotecnología chilena