
Hace dos años, Mowi Chile eligió la región de Aysén para sacar adelante la experiencia «Turismo Salmonero», iniciativa que ya lleva 3 ediciones visibilizando el ciclo productivo del salmón a diferentes grupos de interés, aprovechando que la empresa tiene completamente integradas sus operaciones en dicha reglón.
Diversos sectores productivos de la zona, autoridades, organizaciones sociales, civiles y territoriales han conocido de cerca el mundo del cultivo del salmón, el entorno en que se desarrolla y el sustentable proceso para generar la proteína que alimenta a miles de personas en Chile y el mundo.
Así, a principios de abril, Mowi Chile organizó un fam press para diferentes periodistas de Santiago, la región Los Lagos y de Aysén que cubren el sector (entre ellos Mundo Acuícola), replicando parte del itinerario habitual de la iniciativa Turismo Salmonero, además de actividades de esparcimiento y camaradería.
Para ello, fueron acompañados por el Gerente General de Mowi Chile, Fernando Villarroel; el Gerente de Sustentabilidad y Asuntos Públicos de Mowi Chile, Álvaro Pérez; y la Encargada de Comunicaciones y Comunidades de Mowi en la Región de Aysén, Pamela Navarrete.
Más detalles, en la próxima edición de revista Mundo Acuícola.









Noticias relacionadas
SalmonChile reporta avances del APL para la sostenibilidad de la salmonicultura
Exportaciones de salmón muestran alza mensual de 25,3% en octubre
Tecnología impulsa mayor control de combustible en la logística del salmón
Estudio USS sobre Ley Lafkenche es presentado a gremios acuícolas
Tierra del Fuego modifica ley y habilita la salmonicultura tras años de prohibición
Alcalde Wainraihgt proyecta encuentro con nuevo gobierno por Plan Salmón 2050
Triunfo de Kast: Salmoneros llaman a una agenda de Estado para el sector
SalmonChile y Salmones Austral se suman a la temporada de cruceros 2025-2026 en Puerto Montt
SalmonChile forma parte del comité regional Escazú