
La compañía fue nominada por tercer año consecutivo, esta vez gracias a su producto Smoked Salmon Charcuterie Board.
En el marco de la 43.ª Seafood Expo North America que tendrá lugar entre el 16 y 18 de marzo en Boston, la organización anunció, como es tradición, a los finalistas de los premios Seafood Excellence Awards 2025, siendo Multi X uno de los finalistas con su producto Smoked Salmon Charcuterie Board, el cual está nominado en la categoría Best New Retail Product.
Se trata de la tercera nominación consecutiva que Multi X ha logrado para esta relevante distinción. Ya en 2024 había logrado llegar a los finalistas de este premio por su filete de salmón certificado como Carbono Neutral y, en 2024, compitió su producto Latitude 45 Candy Bites, el cual se presentó durante la feria.
Sobre esta nueva nominación como finalista, Matías Gutiérrez, Gerente de Valor Agregado en Multi X, destacó que “el desarrollo constante de nuevos productos en Multi X obedece a la convicción de adaptarnos a las necesidades y tendencias en los consumidores que cambian a lo largo del tiempo, ofreciendo soluciones adecuadas que respondan a los diferentes estilos de vida que hoy conviven en la sociedad”.
“En esta línea, es que nos presentaremos en Boston este año bajo el término ‘your salmon solution partner’, lo que refleja nuestra capacidad e intención de innovar y crear productos únicos y de alto valor agregado, en cualquiera de nuestras categorías, a partir de los requerimientos de nuestros clientes y consumidores”, agrega Fernando Pérez, Gerente Comercial y Marketing de Multi X.
Sobre el producto
Smoked Salmon Charcuterie board emula una tabla lista para servir y especial para celebraciones o reuniones sociales, que agrupa las distintas presentaciones de salmón ahumado propias del catálogo Multi X, incluyendo lomo de salmón, candy bites, gravlax y porciones de salmón ahumado en caliente exclusivamente en su versión pimienta.
“Este nuevo producto que surge bajo la ya consolidada marca Latitude 45, ofrece un empaque innovador, disruptivo y cómodo para compartir, manteniendo además la calidad y materias primas 100% naturales que caracterizan a toda nuestra línea de productos ahumados, entre ellos, la sal del Desierto de Atacama y el ahumado tradicional con roble chileno certificado”, explica Matías Gutiérrez.
Sobre los Seafood Excellence Awards
Este reconocimiento premia anualmente a los mejores productos presentados durante la Seafood Expo Global/Seafood Processing Global. Un comité de selección evalúa a cada participante y selecciona los mejores productos como finalistas. Luego, un grupo de expertos evalúa a los finalistas en función de la experiencia de consumo, empaque, conveniencia, originalidad y el potencial de mercado.
Los Seafood Excellence Global Awards consideran distintas categorías, tales como Mejor Producto Comercial y Mejor Producto Hotel/Restaurante/Catering (HORECA). Adicionalmente se entregarán cuatro distinciones especiales por innovación, conveniencia, empaque minorista y línea de productos del mar.
Acerca de Multi X
Multi X se fundó en Puerto Montt en 1987 y desde sus inicios se dedica al cultivo, procesamiento y comercialización de salmón. Posee una cadena de valor integrada y presente en cinco regiones del sur de Chile.
Comprometido con una salmonicultura sustentable, Multi X está presente en los dos rankings de sustentabilidad más importantes del mundo: Coller FAIRR Protein Producer Index y Dow Jones Sustainability Index.