
La carrera de Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios de la Universidad de Los Lagos, busca estar a la vanguardia sobre las regulaciones que existen para los productos alimentarios de origen marino que se comercializan en nuestra región. Por esta razón, se organizó el seminario “Rol de SERNAPESCA en la Sustentabilidad de la Pesca y Acuicultura en Chile, con énfasis en la Inocuidad de los Alimentos de Origen Marino”, el cual fue dirigido al estudiantado de todos los semestres, de Osorno y Puerto Montt.
“La presencia del Servicio Nacional de Pesca (SERNAPESCA), permite actualizar a los y las estudiantes sobre las normativas vigentes y las mejores prácticas en sustentabilidad y seguridad alimentaria, aspectos cruciales en el desarrollo de productos alimentarios. El énfasis en la inocuidad de los productos de origen marino, refuerza la importancia de estos temas en la formación de futuros/as profesionales, alineando la carrera con las tendencias globales y nacionales hacia una producción más responsable y segura”, señaló Claudia Hernández, directora docente de la carrera de Técnico Universitario en Gestión y Desarrollo de Productos Alimentarios.
Uno de los conceptos que fue el protagonista de la charla fue la inocuidad de los alimentos de origen marino, donde trabajadores/as de SERNAPESCA, socializaron sobre las normativas que se les exige a las empresas, para asegurar que los productos que lleguen al consumidor final sean seguros y de alta calidad.
“Es importante que no solo estudiantes de carreras del área de Alimentos conozcan nuestro trabajo, ya que muchos de ellos/as se desempeñarán a futuro en esta importante industria de la región, sino también que la ciudadanía esté informada sobre nuestra labor en beneficio de la sustentabilidad de la pesca y acuicultura en Chile, donde nuestras tareas se basan en asegurar el cumplimiento de las leyes relacionadas con la pesca y la acuicultura, así como la inocuidad y seguridad alimentaria de los productos que se exportan desde nuestro país”, expresó Branny Montecinos, director regional (s) de SERNAPESCA.



Noticias relacionadas
La Araucanía: Fondo Regional impulsará innovación y desarrollo productivo
Nuevo laboratorio de Duoc UC Puerto Montt potenciará la formación TP
Biotecnología desde el sur y las oportunidades para Los Lagos
USS liderará el mayor centro de economía circular del sur de Chile
Facultad de Ciencias UCSC realizó cuenta pública en el marco del Aniversario N°33
INCAR marcará presencia en Foro Iberoamericano de Recursos Marinos y Acuicultura
Directora Nacional de ProChile visitó empresas biotecnológicas en la Región de Los Lagos
Club Innovación Acuícola impulsa colaboración en seminario internacional de AquaPacífico
ProChile resaltó el potencial exportador de la biotecnología chilena