
Este 26 de octubre de 2023, la experta en retail y CEO de 210 Analytics Anne-Marie Roerink realizará la versión correspondiente al tercer trimestre de 2023 del webinar Elanco “Seafood in the U.S. Retail”. Esta edición tendrá lugar a las 12:00 horas de Chile (CLT).
La conferencia, encabezada por la experta en negocios internacionales, estará centrada en dar a conocer los cambios experimentados por el consumo del salmón de cara al tercer trimestre del presente año, y la influencia de este comportamiento sobre los precios del producto. El análisis es particularmente importante en un ambiente en el que los precios de los principales productos del mar han mostrado recientemente una tendencia negativa en varias regiones.
En el webinar de Julio pasado, donde revisó las estadísticas del segundo trimestre del año, Anne Marie mostró antecedentes en esta misma línea, sobre el rol de la inflación, y la disminución en el poder adquisitivo de los consumidores, indicando que cerca de un 93% de los ciudadanos estadounidenses realizó al menos un cambio en sus compras de supermercado, y casi un 40% de ellos había disminuido el número de compras online (deliveries) y/o visitas a restaurantes.
Los antecedentes en cuanto al salmón mostraron indicios de moderación, ya que la categoría de pescados frescos -incluido este producto- casi no aumentó de precio este Q2/23, registrándose un alza de sólo 1,2% para esta especie. No así en la categoría de congelados, dado el cambio en el patrón de consumo, que evidenció un incremento de 5,1% en el trimestre pasado.
En esta versión al tercer trimestre del año, Roerink analizará cómo se relacionan los factores antes mencionados junto con nuevos antecedentes y externalidades del presente período, para entregar un completo perfil de consumo del salmón/productos del mar y la proyección de este segmento en la industria norteamericana.



Noticias relacionadas
Loreto Seguel: «Estamos ejerciendo un liderazgo diferenciador e innovador»
Loreto Seguel fue reconocida entre las 50 Mujeres Más Poderosas de Chile por Forbes
Sea Lice 2025: Resaltan avances en prevención, inmunidad e innovación
“Salmón de Chile” mostró su versatilidad en el Festín del Sánguche en Puerto Varas
Presentan avances genómicos sobre tolerancia a benzoato de emamectina
Alianza Yelcho evaluó positivamente gestión anual y proyecta el 2026
Fallo de la Corte Suprema deja en incertidumbre 300 concesiones salmoneras
La Patagonia ensaya biodiésel a partir de residuos de la salmonicultura
SalmonChile y Oceana dialogan para avanzar en una salmonicultura sostenible