
El director ejecutivo de Santiago 2023, Harold Mayne Nicholls, y el presidente de SalmonChile, Arturo Clément, recorrieron en el almuerzo el casino de la Villa Panamericana, uno de los lugares que ha sido más destacado en las redes sociales por los atletas de los países participantes de Santiago 2023, por su gran variedad de platos y su buen funcionamiento.
Pero ha sido un plato el que se ha lucido según los participantes: el salmón a la plancha. Y es que los propios atletas han alabado la preparación de los chefs de la Villa, quienes han podido repartir más de 36.000 porciones de salmón donados por el principal gremio salmonicultor del país, SalmonChile.
El campeón panamericano de Lanzamiento de Disco, el chileno Lucas Nervi, fue uno de los que destacaron el funcionamiento del casino de la Villa, indicando que “hay harta variedad, el salmón le meto con todo pero bien, está todo equilibrado e increíble”. Además, el hockista de “Los Diablos”, Vicente Goñi, quienes ya están instalados en la final de la competencia, señaló que “nosotros felices cada vez que vinimos a almorzar, porque tenemos una variedad brutal, el nivel de la comida ha estado exquisito. La comida chilena ha causado furor acá”.
El director ejecutivo de Santiago 2023, Harold Mayne Nicholls, dijo que “nosotros le dijimos a SalmonChile que hagamos una buena preparación, porque a los atletas les va a gustar. Muchos lo han ido descubriendo acá en la Villa y están fascinados, es uno de los platos más pedidos dentro de la Villa. El salmón lleva mucha ventaja, se gana la medalla de oro”.
“Estamos muy contentos de poder participar en Santiago 2023, que ha sido un orgullo para todos los chilenos y una demostración de que las cosas en nuestro país se pueden hacer bien cuando se trabaja en conjunto. El salmón es una proteína sana y nutritiva, y es emocionante poder ver cómo los deportistas reconocen esto siendo el plato más solicitado por ellos en el casino de la Villa. Agradecemos al gran equipo que está detrás de esto” puntualizó el presidente de SalmonChile, Arturo Clément.



Noticias relacionadas
SalmonChile reporta avances del APL para la sostenibilidad de la salmonicultura
Exportaciones de salmón muestran alza mensual de 25,3% en octubre
Tecnología impulsa mayor control de combustible en la logística del salmón
Estudio USS sobre Ley Lafkenche es presentado a gremios acuícolas
Tierra del Fuego modifica ley y habilita la salmonicultura tras años de prohibición
Alcalde Wainraihgt proyecta encuentro con nuevo gobierno por Plan Salmón 2050
Triunfo de Kast: Salmoneros llaman a una agenda de Estado para el sector
SalmonChile y Salmones Austral se suman a la temporada de cruceros 2025-2026 en Puerto Montt
SalmonChile forma parte del comité regional Escazú