
El producto preferido por los atletas de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 está disponible en los Juegos Parapanamericanos a través de diversas preparaciones que se realizarán en el casino de la Villa, gracias al apoyo de las empresas productoras asociadas a SalmonChile, que realiza su aporte bajo la marca Salmón de Chile.
En total, han sido más de 9 mil kilos de salmón los que han aportado las compañías productoras socias de SalmonChile, equivalentes a más de 36 mil porciones que han podido disfrutar los deportistas, quienes a través de sus redes sociales han destacado lo rico y nutritivo de la proteína chilena.
El director ejecutivo de Santiago 2023, Harold Mayne Nicholls, destacó que “nosotros le dijimos a SalmonChile que hagamos una buena preparación, porque a los atletas les va a gustar. Muchos lo han ido descubriendo acá en la Villa y están fascinados, es uno de los platos más pedidos dentro del casino. El salmón lleva mucha ventaja, se gana la medalla de oro”.
Por su parte, el presidente de SalmonChile, Arturo Clément, indicó que “estamos muy contentos de poder ser parte nuevamente de esta Villa, ahora en los Juegos Parapanamericanos en nuestro país. Para nosotros es importante apoyar estas iniciativas que fomentan el deporte y que nos muestran historias de deportistas que se esfuerzan constantemente por tener resultados en las disciplinas que practican. Esperamos que resulte tan bien como en las semanas pasadas en los Panamericanos”.
Además, desde el gremio llamaron a los atletas y paratletas -que sean oriundos o que vivan entre Biobío a Magallanes- para que se inscriban en el Team Salmón, una iniciativa que busca apoyar a los deportistas para que puedan acceder a una beca mensual para financiar sus competencias y poder representar al país en el futuro. Quienes estén interesados pueden obtener más información en www.teamsalmon.cl.



Noticias relacionadas
Loreto Seguel: «Estamos ejerciendo un liderazgo diferenciador e innovador»
Loreto Seguel fue reconocida entre las 50 Mujeres Más Poderosas de Chile por Forbes
Sea Lice 2025: Resaltan avances en prevención, inmunidad e innovación
“Salmón de Chile” mostró su versatilidad en el Festín del Sánguche en Puerto Varas
Presentan avances genómicos sobre tolerancia a benzoato de emamectina
Alianza Yelcho evaluó positivamente gestión anual y proyecta el 2026
Fallo de la Corte Suprema deja en incertidumbre 300 concesiones salmoneras
La Patagonia ensaya biodiésel a partir de residuos de la salmonicultura
SalmonChile y Oceana dialogan para avanzar en una salmonicultura sostenible