
En Chile, se calcula que el consumo de productos del mar por es de unos 16,8 kg por persona, cifra relativamente baja si se compara este índice con países como Japón, con unos 70 kg; o Perú con unos 30 kg. Lo anterior no deja de llamar la atención si se considera la larga costa que tiene nuestro país o que industrias locales, como la pesca, salmonicultura o mitilicultura, son líderes productivos a nivel mundial.
A diferencia de las versiones anteriores, este año se unen dos destacadas productoras; Wings Producciones, que además realiza diversos programas de televisión sobre acuicultura, pesca y consumo de productos del mar, y Geoimán a cargo de realizar las 3 versiones anteriores de Fegamar.
Al respecto, la productora ejecutiva de Wings Producciones, Paula Alvarado, comenta que la instancia “es una gran oportunidad para dar a conocer las marcas y productos de las compañías chilenas, así como sus procesos y el aporte que realizan a Chile como un país con un gran potencial acuícola-pesquero”.
Se puede destacar que Fegamar es la única feria de productos del mar de Chile y donde los asistentes podrán disfrutar de comida marina, diversión en familia, cocina en vivo con reconocidos chefs invitados, venta directa de productos frescos y congelados del mar, así como podrán conocer más sobre la acuicultura y pesca en charlas educativas y en los más de 50 stands disponibles en 9.000 m2 de recinto ferial al aire libre.
“En las versiones anteriores la feria recibió cerca de 16.000 visitantes. Para este año, y dada las diversas gestiones que estamos realizando, esperamos recibir más de 18.000 amantes de los productos del mar. Creemos que esta instancia pondrá en valor a nuestro sector acuícola pesquero y podremos educar e informar a la comunidad sobre la acuicultura sustentable, la pesca responsable, y la importancia de consumir productos del mar”, agregó Alvarado.
Los interesados en conocer mayores detalles sobre Fegamar lo pueden hacer visitando el sitio www.fegamar.cl o escribiendo al correo: fegamar@wingsproducciones.com



Noticias relacionadas
Reconocimientos y nuevos hallazgos marcaron el cierre de Sea Lice Conference 2025
Con foco acuícola: Analizarán el potencial de la IA sobre los retos aduaneros
Presentan investigación sobre patrones larvales de Caligus en Sea Lice Conference 2025
Conmemoran el Día Mundial de la Acuicultura con jornada de reflexión
Exitosa primera jornada del Sea Lice Conference 2025
SalmonChile participó por primera vez en el Festival Ladera Sur
Analizan brechas y oportunidades en el cultivo de algas
Dr. Valle-Levinson destacó la necesidad de entender la dinámica de los fiordos
Llaman a fortalecer interfase de conocimiento entre ciencia y salmonicultura