
Este lunes 3 de marzo, en el auditorio de INACAP Puerto Montt, se llevo a cabo la entrega de 12 becas de Les Toques Blanches a jóvenes de la Región de Los Lagos, una iniciativa que busca apoyar el talento local en la gastronomía y ofrecerles formación gratuita en el instituto INACAP. El programa es impulsado por SalmonChile y la Asociación de Chefs de Chile, Les Toques Blanches, quienes trabajan por el desarrollo de la identidad culinaria nacional y la promoción de valores profesionales y sociales.
Los beneficiarios provienen de 11 comunas de la región, incluyendo zonas alejadas como Quellón y San Juan de la Costa. Gracias a esta beca, podrán estudiar gastronomía en INACAP, además de recibir utensilios, uniformes y equipos tecnológicos para su formación.
Formando embajadores del salmón y la cocina regional
El presidente de SalmonChile, Arturo Clément, destacó la relevancia de esta alianza, señalando que la industria busca no solo mejorar la producción del salmón, sino también su preparación gastronómica. «Esto además tiene un rol social muy importante, ya que abre oportunidades en comunas donde el desarrollo profesional puede marcar la diferencia», afirmó.
Por su parte, el presidente de Les Toques Blanches, Eugenio Melo, subrayó que esta beca se ha desarrollado por más de 20 años en Santiago, y que su llegada a Los Lagos permite identificar y apoyar a jóvenes talentos. “Los cocineros somos representantes de los territorios y sus productos. Estamos formando 12 futuros embajadores de la gastronomía regional, en la que el salmón es protagonista no solo a nivel nacional, sino también internacional”, enfatizó. Actualmente, la beca Les Toques Blanches también se implementa en las regiones del Maule y Metropolitana, con un total de 70 beneficiarios en todo el país.



Noticias relacionadas
Loreto Seguel: «Estamos ejerciendo un liderazgo diferenciador e innovador»
Loreto Seguel fue reconocida entre las 50 Mujeres Más Poderosas de Chile por Forbes
Sea Lice 2025: Resaltan avances en prevención, inmunidad e innovación
“Salmón de Chile” mostró su versatilidad en el Festín del Sánguche en Puerto Varas
Presentan avances genómicos sobre tolerancia a benzoato de emamectina
Alianza Yelcho evaluó positivamente gestión anual y proyecta el 2026
Fallo de la Corte Suprema deja en incertidumbre 300 concesiones salmoneras
La Patagonia ensaya biodiésel a partir de residuos de la salmonicultura
SalmonChile y Oceana dialogan para avanzar en una salmonicultura sostenible