
Organizado por el Centro de Investigaciones Biológicas Aplicadas (CIBA), el evento contó con la participación de investigadores nacionales e internacionales, quienes analizaron diferentes puntos de vista en torno a la situación sanitaria de la salmonicultura chilena, con foco en los patógenos y enfermedades bacterianas de mayor relevancia, nuevas técnicas diagnósticas y sensibilidad antimicrobiana.
Así, desde las 14.30 Hrs. el salón Club House del Hotel Cabaña del Lago de Puerto Varas reunió a cerca de 180 personas entre profesionales del área técnica de la salmonicultora y tomadores de decisión.
«Estamos muy contentos por el éxito y el amplio interés que despertó Aqua Bacteria 2023, teniendo incluso que liberar cupos extra minutos antes de comenzar el evento. Nuestra idea fue congregar a diferentes investigadores que trabajan en Tenacibaculosis, Furunculosis atípica, SRS, resistencia antimicrobiana y microbioma, abriendo una instancia de difusión y discusión para que entreguen múltiples puntos de vista y recomendaciones. Con todo, el objetivo y expectativas de Aqua Bacteria 2023 fueron totalmente cumplidas», destacó Diego Caro, Jefe Técnico del Centro de Investigaciones Biologicas Aplicadas (CIBA).
En tanto, el Dr. Marcos Godoy, Director de CIBA, agradeció a los auspiciadores de Aqua Bacteria 2023 -Cargill y Veterquímica-, como también el apoyo de parte de Mundo Acuícola y los demás media partners del evento, junto con relevar el rol de CIBA en la difusión del conocimiento y la ciencia.
«Estamos muy satisfechos por la concurrencia. Agradezco a todos los asistentes, auspiciadores, media partners y las universidades San Sebastián y Pontificia Universidad Católica de Chile. Y es que actividades como esta nos permite hacer la bajada de lo que estamos trabajando en términos de tecnología e investigación científica en el área de la salud de peces, contribuyendo así a la sustentabilidad de la industria acuícola», señaló Godoy.
*Próximamente, se revelarán mayores detalles de cada una de las exposiciones. Permanezca atento a las actualizaciones de Mundo Acuícola.



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