
La piscicultura Molco de Multi-X recibió a estudiantes de cuarto año de Medicina Veterinaria de la Universidad Mayor. Los alumnos, que son parte del ramo de acuicultura, pudieron recorrer las instalaciones y aprender más sobre el proceso de crianza en la salmonicultura, en el contexto de una serie de visitas guiadas que lleva a cabo el gremio durante el año con el fin de dar a conocer el funcionamiento del sector productivo.
La directora docente de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Mayor, Fernanda Araneda, agradeció la visita e indicó que “valoramos la vinculación con la industria, ya que es fundamental para el logro de los resultados de aprendizaje de nuestros estudiantes. Estas instancias permiten al estudiante conocer el rol del médico veterinario en las diferentes etapas del ciclo productivo del salmón, ampliando su visión de las áreas de desempeño de la profesión y generando redes para el desarrollo de su futuro profesional”.
El representante territorial de SalmonChile en La Araucanía -quien además es el profesor del ramo de acuicultura-, Ricardo López, resaltó que “en mi rol de docente es importante ayudar a que los alumnos puedan conocer la realidad operativa de la salmonicultura, abriendo las puertas de las pisciculturas regionales a ellos. Agradezco la colaboración de Multi-X y espero que estas visitas puedan seguir desarrollándose para que cada vez sean más las personas que conozcan el buen funcionamiento de nuestro sector productivo”.



Noticias relacionadas
Loreto Seguel fue reconocida entre las 50 Mujeres Más Poderosas de Chile por Forbes
Sea Lice 2025: Resaltan avances en prevención, inmunidad e innovación
“Salmón de Chile” mostró su versatilidad en el Festín del Sánguche en Puerto Varas
Presentan avances genómicos sobre tolerancia a benzoato de emamectina
Alianza Yelcho evaluó positivamente gestión anual y proyecta el 2026
Fallo de la Corte Suprema deja en incertidumbre 300 concesiones salmoneras
La Patagonia ensaya biodiésel a partir de residuos de la salmonicultura
SalmonChile y Oceana dialogan para avanzar en una salmonicultura sostenible
El desafío de transformar al salmón en orgullo e identidad nacional