
Este encuentro que se realizará por primera vez en Punta Arenas contará con más de 30 empresas expositoras, 3 comités técnicos y 5 paneles de conversación, y es la antesala de lo que será AquaSur 2024, cuyo eje es avanzar hacia la transformación azul, con miras al 2030.
La exhibición contempla tecnologías de vanguardia desarrolladas para el sector salmonicultor, conectando tendencias globales, con iniciativas y estudios de caso locales. Entre las empresas que estarán presentes destaca el Club de Innovación Acuícola, Endeavor, Innovasea, Otaq y Pharmaq, entre otras.
Simultáneamente se estarán llevando a cabo una serie de workshop, denominados “Proveedores transformacionales para una Acuicultura Sostenible”. La iniciativa auspiciada por ULOG abordará temáticas como “Nuevas Tecnologías en Salud, Bioseguridad y Genética”; “Inteligencia Artificial, IoT, Infraestructura, Tecnologías de Producción, Ingredientes y alimentos” y “Tecnologías de Planta de proceso, logística y circularidad”, en las que participarán Acuanativa, Salmoclinic, OXXO, Salmofood, ECTO, Skretting, Instruval y AKOTEK, por nombrar algunas.
Durante la jornada del miércoles, se contempla la realización de 5 paneles de discusión en los que especialistas de la academia, del sector privado y del sector público conversarán sobre temas como “Reportes y sustentabilidad: La importancia de la Ciencia y los datos en los compromisos y avances de la acuicultura, la ciencia que necesitamos para la región que queremos”; “Transformaciones desde la base para la Sustentabilidad/Desde el I+D+i a las tecnologías que la industria requiere y su implementación en producción”, “Alimentación e innovación aplicada a la producción sostenible: Números para la eficiencia y optimización para la Sustentabilidad/Alimentación e innovación aplicada a la producción sostenible y su impacto en los reportes y la transformación”; “Tecnologías para la toma de datos IoT e infraestructuras de vanguardia” e “Integración de datos y ciencia a la toma de decisiones”.
AquaSur Tech, se realizará en el Hotel Dreams de Punta Arenas, y en esta primera versión está auspiciado por CMPC, Salmofood y Elanco.



Noticias relacionadas
Loreto Seguel: «Estamos ejerciendo un liderazgo diferenciador e innovador»
Loreto Seguel fue reconocida entre las 50 Mujeres Más Poderosas de Chile por Forbes
Sea Lice 2025: Resaltan avances en prevención, inmunidad e innovación
“Salmón de Chile” mostró su versatilidad en el Festín del Sánguche en Puerto Varas
Presentan avances genómicos sobre tolerancia a benzoato de emamectina
Alianza Yelcho evaluó positivamente gestión anual y proyecta el 2026
Fallo de la Corte Suprema deja en incertidumbre 300 concesiones salmoneras
La Patagonia ensaya biodiésel a partir de residuos de la salmonicultura
SalmonChile y Oceana dialogan para avanzar en una salmonicultura sostenible