
El reporte, elaborado elaborado por el Centro Colaborador de la Organización Mundial de Sanidad Animal (CASA) para el Consejo del Salmón, reúne investigaciones recientes sobre la gestión de antimicrobianos, sanidad y bienestar animal en la acuicultura. A través de cuatro capítulos, este informe compila los estudios científicos más relevantes a nivel mundial, ofreciendo un panorama actualizado de la investigación en la industria y promoviendo la adopción de nuevas estrategias y estándares para impulsar la sostenibilidad en este sector crucial.
«En un esfuerzo por promover la sostenibilidad y la innovación en la industria salmonera, el Center for Antimicrobial Stewardship in Aquaculture (CASA) de la Universidad de Chile ha elaborado un informe en colaboración con el Consejo del Salmón. Este informe, resultado de un convenio de colaboración, se ha concebido con el propósito de fomentar nuevas estrategias y estándares en la acuicultura basados en las investigaciones más actualizadas en la gestión de antimicrobianos, la sanidad y el bienestar animal en la cría de salmones», indica el documento.
Así, en el primer capítulo del informe, se aborda una investigación que podría cambiar el panorama de la salmonicultura en el Mar Negro. La producción de salmón en esta región se enfrenta a desafíos climáticos que limitan su ciclo de producción a solo siete meses al año debido a las altas temperaturas del agua durante el verano.
Sin embargo, se ha propuesto una solución innovadora: la inmersión temporal de jaulas durante el verano. Este estudio comparativo analizó en detalle el rendimiento económico de las jaulas sumergidas en comparación con las jaulas mantenidas en la superficie del mar. Los resultados son sorprendentes, ya que la estrategia de inmersión temporal de las jaulas aumentó los beneficios económicos en casi un 70%.
Estos resultados son cruciales para la industria salmonera en el Mar Negro, pero también tienen implicaciones globales al destacar cómo la innovación y la investigación pueden impulsar la sostenibilidad y la eficacia en la cría de salmones.
A medida que avances en la serie de artículos, profundizaremos en otras investigaciones que abordan temas importantes, como el uso de péptidos antimicrobianos de diseño novedoso, el potencial de las actinobacterias en la acuicultura, los aceites esenciales como agentes antimicrobianos, la terapia con fagos, la proporción de EPA:DHA en la dieta del salmón y los beneficios del biofloc en la inmunidad y la salud de los peces y camarones. Estas investigaciones ofrecen un vistazo a las estrategias emergentes y los avances que están transformando la industria salmonera y, en última instancia, contribuyen a la seguridad alimentaria mundial.
Revise todos los capítulos y detalles del informe aquí



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