
Daniel Undurraga, el nuevo Gerente de Producción Agua Dulce en Salmones Camanchaca, es Ingeniero Civil Industrial de la Universidad de los Andes y posee un MBA del ESE Business School. Cuenta con experiencia en logística, operaciones y gestión estratégica, y desde 2023, se ha desempeñado como Subgerente de Logística Primaria en la Compañía, destacando por su liderazgo, capacidad de coordinación y orientación a resultados.
Al respecto, Pablo Albistur, Gerente de Farming de Salmones Camanchaca, destacó que “Daniel ha demostrado ser un líder de gran capacidad de trabajo y un, fuerte compromiso con la excelencia y el trabajo colaborativo. Estamos seguros de que su liderazgo será clave para seguir fortaleciendo nuestra operación de Agua Dulce, con una mirada integral y sostenible, orientando su estrategia hacia las personas, seguridad, medioambiente y el relacionamiento con las comunidades vecinas».
Desde su nuevo rol, Undurraga liderará la producción en Agua Dulce de las especies Salar y Coho, siendo responsable de los centros Polcura (Biobío), Río Petrohué, Río del Este, Río de la Plata y Playa Maqui (Los Lagos).
Por su parte, el ejecutivo señaló que “asumo este desafío con entusiasmo y responsabilidad, con el objetivo de contribuir a la consolidación de una operación eficiente, innovadora y alineada con los valores de Camanchaca. Me enorgullece dar continuidad al sólido trabajo realizado en los últimos años e integrarme a un equipo de gran experiencia y trayectoria, del cual espero también seguir aprendiendo. Estoy convencido de que, en conjunto, podremos seguir avanzando en la mejora de nuestros procesos y en el desarrollo de relaciones constructivas con el entorno”.
Este nombramiento se enmarca en el cierre de un ciclo liderado por Hugo Cajas, a quien la Compañía agradece profundamente por su compromiso y valioso aporte durante más de 26 años.



Noticias relacionadas
Loreto Seguel: «Estamos ejerciendo un liderazgo diferenciador e innovador»
Loreto Seguel fue reconocida entre las 50 Mujeres Más Poderosas de Chile por Forbes
Sea Lice 2025: Resaltan avances en prevención, inmunidad e innovación
“Salmón de Chile” mostró su versatilidad en el Festín del Sánguche en Puerto Varas
Presentan avances genómicos sobre tolerancia a benzoato de emamectina
Alianza Yelcho evaluó positivamente gestión anual y proyecta el 2026
Fallo de la Corte Suprema deja en incertidumbre 300 concesiones salmoneras
La Patagonia ensaya biodiésel a partir de residuos de la salmonicultura
SalmonChile y Oceana dialogan para avanzar en una salmonicultura sostenible