
Según el boletín de la industria pesquera y acuícola publicado por el INE, la Región de Los Lagos registró en marzo de 2025 una producción total de 89.968 toneladas, lo que representa un aumento interanual de 11,5%, equivalente a 9.248 toneladas adicionales respecto del mismo mes del año anterior.
Este crecimiento fue liderado principalmente por el salmón del Atlántico, especie que representó el 59,0% del total con 53.064 toneladas, registrando un alza de 19,4% interanual. En segundo lugar se ubicó el chorito, con 17.989 toneladas (20,0% del total), y un aumento de 24,3%. Le siguió el salmón plateado o coho, con 6.013 toneladas y un crecimiento de 3,7%.
Por línea de elaboración, el enfriado refrigerado fue el método más utilizado, con 47.564 toneladas, representando el 52,9% del total y creciendo un 16,5% respecto a marzo de 2024. Le siguió el congelado con 30.029 toneladas (33,4%), con un aumento de 10,5% interanual.
A nivel comunal, Quellón lideró la producción con 23.915 toneladas, un alza de 28,4%. Le siguieron Calbuco (18.880 t, +38,4%) y Puerto Montt (20.745 t), esta última con una caída de 14,9% respecto al mismo mes del año anterior.
Acceda al reporte completo aquí



Noticias relacionadas
Corte Suprema confirma sanción por descarte en pesca industrial
Pescadores piden al oficialismo «no bajar los brazos»
Pesca artesanal pide a Presidente Boric poner discusión inmediata a nueva Ley de Pesca
Caso Bruma: Fiscalía formalizará a tripulantes del Cobra
Caleta Perone está muy pronto de ser aprobada
La recertificación MSC reafirma la sostenibilidad del jurel chileno
Buscan transformar descartes de la industria pesquera en soluciones sustentables
Sernapesca fiscaliza extracción a pequeña escala de puye en la región
Pesqueros de Coquimbo y San Antonio piden mejorar puertos para productos de consumo humano