
En el marco del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos 2025, la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile (FAVET) invita a participar del seminario en línea “Desafíos de Inocuidad en Productos de la Pesca y Acuicultura”, que se realizará este viernes 6 de junio a las 11:00 horas (UTC-4).
El objetivo del seminario es analizar los principales desafíos de inocuidad que enfrentan los productos de la pesca y acuicultura, con énfasis en los avances regulatorios y científicos que contribuyen a la mejora de la seguridad alimentaria.
El evento contará con exposiciones de:
-Gonzalo Ibáñez, International Regulatory Analyst de la FDA, quien abordará la “Normativa en trazabilidad de acuerdo a FDA y reflexiones”.
-José Miguel Burgos, gerente general de Acuiestudios, quien presentará sobre “Desafíos en inocuidad en productos de la pesca y acuicultura a nivel mundial”.
La jornada será moderada por Alicia Gallardo, presidenta de la Comisión de Animales Acuáticos de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA) y académica de la Universidad de Chile, quien además introducirá el tema de la inocuidad en la pesca y acuicultura.
El programa considera un espacio de bienvenida, exposiciones, preguntas del público y un cierre general a las 12:15 horas. La actividad se desarrollará en modalidad online y es abierta a todas las personas interesadas. Para inscripciones y revisar el programa completo, ingrese aquí



Noticias relacionadas
Reconocimientos y nuevos hallazgos marcaron el cierre de Sea Lice Conference 2025
Con foco acuícola: Analizarán el potencial de la IA sobre los retos aduaneros
Presentan investigación sobre patrones larvales de Caligus en Sea Lice Conference 2025
Conmemoran el Día Mundial de la Acuicultura con jornada de reflexión
Exitosa primera jornada del Sea Lice Conference 2025
SalmonChile participó por primera vez en el Festival Ladera Sur
Analizan brechas y oportunidades en el cultivo de algas
Dr. Valle-Levinson destacó la necesidad de entender la dinámica de los fiordos
Llaman a fortalecer interfase de conocimiento entre ciencia y salmonicultura