
En una jornada cargada de intercambio de conocimientos y para reforzar acuerdos, representantes de la iniciativa Público Privada Yelcho -conformada por Consejo del Salmón, SAG, SalmonChile y SERNAPESCA con el soporte de Aquabench y las empresas participantes- se reunieron en Puerto Montt el pasado 2 y 3 de mayo respectivamente.
El recorrido incluyó visitas a destacadas instalaciones del sector, tales como la piscicultura Río Maullín de AquaChile, el Centro Experimental ATC Aquachile, el Centro Experimental de Cargill y las oficinas de MOWI.
Entre los asistentes se encontraban Pablo Barahona y Marcela Lara del Consejo del Salmón, Daniel Woywood y Eduardo de la Fuente de Aquabench, Elizabeth Ojeda, Carolina Marambio y Marjorie Stefanini del SAG, Ivonne Haro, Claudia Gálvez y Osvaldo Sandoval de SERNAPESCA, Esteban Ramírez y Alexander Jaramillo de INTESAL de SalmonChile, David Farcas de Yelcho, Jorge Mancilla de MOWI, Alejandro Heisinger de AQUACHILE y el Dr. Alexis Kalergis Profesor Titular UC, Premio Nacional de Innovación Avonni, y miembro del Comité Científico Yelcho.
La iniciativa fue liderada por Yelcho como una alianza público-privada para reforzar los vínculos entre la industria salmonera y el sector público, y avanzar efectivamente en la implementación de nuevas soluciones para prevenir enfermedades bacterianas como SRS y reducir el uso de antibióticos.
Además en la actividad los distintos líderes y autoridades lograron presenciar de primera mano el proceso de producción de alimentos, una faena de vacunación en piscicultura, dos centros de investigación y desarrollo experimental, así como visualizar avances en los procesos de la industria acuícola.



Noticias relacionadas
Felipe Briones Goich y el cierre de una era en Yadran
Nova Austral firma convenio con la UMAG para formación de capital humano acuícola
Expertos publican inédita Hoja de Ruta para el uso responsable de antimicrobianos
Aysén avanza en integración entre agricultura y acuicultura para nuevos insumos
SalmonChile completa seis años de programa de formación técnica para jóvenes
SalmonChile reporta avances del APL para la sostenibilidad de la salmonicultura
Exportaciones de salmón muestran alza mensual de 25,3% en octubre
Diseñadores internacionales ganan concurso para rediseñar packaging del salmón chileno
Tecnología impulsa mayor control de combustible en la logística del salmón