
Seminario online abordará desafíos de inocuidad en productos pesqueros y acuícolas este viernes 6 de junio.
En el marco del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos 2025, la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile (FAVET) invita a participar del seminario en línea “Desafíos de Inocuidad en Productos de la Pesca y Acuicultura”, que se realizará este viernes 6 de junio a las 11:00 horas (UTC-4).
El objetivo del seminario es analizar los principales desafíos de inocuidad que enfrentan los productos de la pesca y acuicultura, con énfasis en los avances regulatorios y científicos que contribuyen a la mejora de la seguridad alimentaria.
El evento contará con exposiciones de:
-Gonzalo Ibáñez, International Regulatory Analyst de la FDA, quien abordará la “Normativa en trazabilidad de acuerdo a FDA y reflexiones”.
-José Miguel Burgos, gerente general de Acuiestudios, quien presentará sobre “Desafíos en inocuidad en productos de la pesca y acuicultura a nivel mundial”.
La jornada será moderada por Alicia Gallardo, presidenta de la Comisión de Animales Acuáticos de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA) y académica de la Universidad de Chile, quien además introducirá el tema de la inocuidad en la pesca y acuicultura.
El programa considera un espacio de bienvenida, exposiciones, preguntas del público y un cierre general a las 12:15 horas. La actividad se desarrollará en modalidad online y es abierta a todas las personas interesadas. Para inscripciones y revisar el programa completo, ingrese aquí