
Salmón de Chile, la marca sectorial de SalmonChile, participó por segundo año consecutivo en la ceremonia de lanzamiento del proceso de becas a nivel nacional para estudiantes de liceos técnicos que organiza la prestigiosa Asociación de Chefs de Chile, Les Toques Blanches. El evento se realizó en las instalaciones de INACAP Sede Apoquindo, en Santiago, consolidando así la alianza estratégica entre el sector salmonicultor y el ámbito gastronómico nacional.
La ceremonia, que marca el inicio del programa de becas que celebra 22 años de trayectoria, contó con la participación de estudiantes y profesores de 59 liceos técnicos provenientes de 37 comunas de la Región Metropolitana. El evento fue encabezado por Eugenio Melo, presidente de Les Toques Blanches y Director del Centro de Innovación Gastronómica de INACAP, junto a Víctor Salazar, Vicerrector de Sede Apoquindo, y representantes de Salmón de Chile.
Durante la jornada, tanto docentes como estudiantes participaron en diversas clases magistrales sobre técnicas culinarias, innovación gastronómica y patrimonio culinario chileno. Los profesores recibieron capacitación en Técnicas Pedagógicas, Uso de Inteligencia Artificial y Evaluación y Portafolio Docente TP, mientras que los alumnos asistieron a talleres especializados en Cocina y Panes Chilenos, Postres y Pastelería, Chocolatería, Patrimonio Culinario de Chile, entre otros temas relevantes.
Compromiso con la formación de capital humano especializado
“Es un orgullo sumarnos con nuestra marca Salmón de Chile por segundo año consecutivo a esta importante iniciativa, que impulsa el desarrollo educativo y profesional de jóvenes talentos de la gastronomía chilena”, señaló Francisco Renner, Director de Comunicaciones de SalmonChile. “Nuestra participación reafirma nuestro compromiso con la formación de capital humano especializado y con la promoción del salmón chileno como un producto de clase mundial en la gastronomía nacional e internacional”, agregó.
El programa de becas de Les Toques Blanches se extiende también a las regiones del Maule y Los Lagos. En esta última región, la salmonicultura tiene una importante presencia y contribuye significativamente al desarrollo económico local. Los estudiantes que completen exitosamente el proceso de clases magistrales, evaluaciones y se matriculen en la educación superior, recibirán el uniforme completo de cocina, zapatos técnicos, set de utensilios, además del valioso acompañamiento de los Chefs de Les Toques Blanches durante todo su proceso formativo.
“La alianza entre Salmón de Chile y Les Toques Blanches refleja nuestra visión de contribuir al desarrollo sostenible de las comunidades donde operamos, fomentando la educación de calidad y la promoción de nuestros productos en la gastronomía nacional. El salmón chileno es un embajador de nuestra cultura culinaria y apoyar a estos jóvenes talentos significa invertir en el futuro de la gastronomía del país”, concluyó Renner.



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